Видеонаблюдение на электростанции


Заказчик проекта – ООО «АльтЭнерго», Белгородская область.

Правительство Белгородской области утвердило концепцию развития биоэнергетики и биотехнологий в регионе. ООО «АльтЭнерго» участвует в реализации этой концепции, занимается установкой альтернативных источников энергии: ветрогенераторов, солнечных батарей, биогазовых установок.


Для обеспечения сохранности дорогостоящего оборудования, снижения риска его повреждения, контроля над территорией, а также обеспечения противопожарного и пропускного режима заказчику потребовалось организовать разветвленную сеть видеонаблюдения объектов с управлением из единого удаленного центра.


Специалисты частного охранного предприятия «ОСА», давнего и надежного партнера Компании ВИЗЗАРА в Центральном Федеральном округе РФ, осуществили проектирование комплексной системы безопасности для объектов «АльтЭнерго». Спроектированные системы для целого ряда объектов включают в себя системы видеонаблюдения «Интеллект» на базе высокопроизводительных видеосерверов «Vizzara ViServer Professional», системы доступа и системы противопожарной сигнализации.


ЧОП «ОСА» поставила и смонтировала оборудование для организации внешнего видеонаблюдения на солнечной электростанции, расположенной вблизи хутора Крапивинские Дворы Яковлевского района

Белгородской области. Были установлены купольные камеры Infinity ISD на высотных ветроустойчивых мачтах, а так же введено в эксплуатацию оборудование противопожарной сигнализации и СКУД. Для комплексного управления оборудованием системы безопасности электростанции Компания ВИЗЗАРА поставила видеосервер «Vizzara ViServer Professional» с установленным программно-аппаратным комплексом «Интеллект».

Если Вас заинтересовали подробности проекта или Вы желаете реализовать подобное решение на своих объектах, обращайтесь к менеджерам проектов Компании ВИЗЗАРА.


 

В проекте использовалось следующее оборудование и ПО:

ПО Ядро системы Интеллект (guardant)

Удаленное рабочее место АДМИНИСТРАТОРА системы видеонаблюдения «Интеллект»

1 440 р.
 

ПО Ядро системы Интеллект

ПО "Ядро системы Интеллект" - является базовой лицензией системы видеонаблюдения "Интеллект"

18 270 р.