Видеонаблюдение на песчаном карьере


Заказчик проекта - ООО «Аргос-Трейд».

Компания «Аргос-Трейд» уполномоченный торговый представитель завода «Аргос-Электрон» производящего источники питания (драйверы) для светодиодов, электронные ПРА для люминесцентных ламп, энергосберегающие светильники ЖКХ с датчиками присутствия, датчики оптико-акустические.


Компания ВИЗЗАРА завершила ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения «Интеллект» на песчаном карьере, расположенном в поселке Ильмово Ленинградской области.

Карьер находится в начальной стадии освоения ресурсов и со временем планируется постепенное расширение территории. Поэтому одно из пожеланий заказчика - возможность планомерного увеличения количества камер.

Выбор комплексной системы видеонаблюдения и контроля доступа на базе программной платформы «Интеллект» был сделан заказчиком на основе имеющегося положительного опыта применения этого программного комплекса на различных объектах, включая крупные промышленные предприятия. Система «Интеллект» имеет модульную структуру, что позволяет постепенно расширять систему безопасности и наращивать ее функционал.

В проекте по оснащению карьера комплексной системой видеонаблюдения основным требованием со стороны заказчика было обеспечение контроля доступа на территорию с помощью системы автоматического распознавания номерных знаков въезжающего и выезжающего автотранспорта, что позволит избежать несанкционированный вывоз песка. Данное пожелание было реализовано с помощью модуля «Авто-Ураган» Slow-2.

Одна из особенностей объекта заключается в его автономности, электропитание обеспечивается с помощью дизель-генератора. Организация работы по контролю проезжающего транспорта, а также просмотр видеоархива могут осуществляться как локально на объекте, так и дистанционно из головного офиса в Санкт-Петербурге с помощью мобильного интернета.

Система видеонаблюдения реализована на базе аналоговых поворотных и стационарных видеокамер Panasonic с многократным приближением, что обеспечивает высокое качество видеозаписи и просмотр всей территории карьера. Система видеонаблюдения включает в себя возможность дистанционного просмотра видео со всех телекамер на мониторах поста охраны и других автоматизированных рабочих мест мониторинга. Весь видеоархив хранится на профессиональных специализированных видеосерверах Vizzara ViServer Professional производства Компании ВИЗЗАРА.

Проектирование, монтаж и инсталляция системы специалистами компании прошли в кратчайшие сроки. В результате заказчик получил качественную и надежную систему контроля доступа со всем необходимым функционалом, позволяющую контролировать въезд и выезд более 200 автомобилей ежедневно.

Благодаря универсальности и уникальности проекта, появляется возможность реализации подобных систем видеонаблюдения на любых других предприятиях ведущих разработку и освоение территории.

Если Вас заинтересовали подробности проекта или Вы желаете реализовать подобное решение на своих объектах, обращайтесь к менеджерам проектов Компании ВИЗЗАРА.


 

В проекте использовалось следующее оборудование и ПО:

ПО Ядро системы Интеллект (guardant)

Удаленное рабочее место АДМИНИСТРАТОРА системы видеонаблюдения «Интеллект»

1 440 р.
 

ПО Ядро системы Интеллект

ПО "Ядро системы Интеллект" - является базовой лицензией системы видеонаблюдения "Интеллект"

18 270 р.
 

ПО Удалённое рабочее место (УРМ)

Лицензия на подключение одного удаленного рабочего места мониторинга оператора в системе видеонаблюдения "Интеллект".

11 430 р.
 

ПО "АВТО-Интеллект" "Ураган" Slow-2 регистрация т/с до 10...

ПО "АВТО-Интеллект" "Ураган" Slow-2 регистрация т/с до 10 км/ч

93 600 р.