Видеонаблюдение на вокзалах


Заказчик проекта - ОАО "Российские железные дороги".

Реализованные объекты:

  • Финляндский вокзал, г. Санкт-Петербург
  • Железнодорожный вокзал, г. Выборг
  • Железнодорожный вокзал, ст. Лужайка
  • Железнодорожный вокзал, г. Мга

В связи с вводом в эксплуатацию новых высокоскоростных поездов руководство РЖД приняло решение о коренной модернизации системы безопасности по всему пути следования поезда “Аллегро”, от Финляндского вокзала до границы с Финляндией.

В первую очередь были обновлены системы видеонаблюдения на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга и ж/д вокзалах города Выборг и ст. Лужайка.


Проектирование и монтаж системы контроля доступа, а также монтаж кабельных трасс и видеокамер на объектах выполнила компания "АЛЬТЕРА" - генеральный подрядчик проекта.

В состав системы видеонаблюдения были включены более 200 видеокамер - во внутренних помещениях вокзалов, на перронах и по внешнему контуру территории.


Монтажные и пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию системы видеонаблюдения были завершены специалистами Компании ВИЗЗАРА в оговоренный срок.

Система видеонаблюдения реализована с помощью программно-аппаратного комплекса "Интеллект" на базе видеосерверов "Vizzara ViServer Professional", производства Компании ВИЗЗАРА. Серверы обеспечивают запись изображения камер со скоростью 25 кадров в секунду.

Особенностью построения систем видеонаблюдения "Интеллект" Финляндского и Выборгского вокзалов является их территориальная распределенность, высокая скорость записи и длительный срок хранения архива, а также необходимость одновременной работы в системе специалистов различных ведомств.


Реализация системы от момента заказа до поставки оборудования на объекты, а также последующими пусконаладочными работами, была проведена Компанией ВИЗЗАРА в кратчайшие сроки.

При этом список оборудования оказался достаточно внушителен - более 20 видеосерверов "Vizzara ViServer Professional" с настроенной и протестированной системой видеонаблюдения "Интеллект", более 10 систем длительного хранения видеоархива "Vizzara ViServer Storage", суммарный объём которых позволяет хранить архив видеозаписей более месяца.

Тем самым был обеспечен видеоконтроль для различных ведомств: Федеральной Пограничной службы, Таможенной службы, а также службы безопасности вокзала.


За время эксплуатации запущенного комплекса видеонаблюдения "Интеллект" система охранного наблюдения показала себя с наилучшей стороны как надежная и высокопроизводительная система видеонаблюдения.

Если Вас заинтересовали подробности проекта или Вы желаете реализовать подобное решение на своих объектах, обращайтесь к менеджерам проектов Компании ВИЗЗАРА.


 

В проекте использовалось следующее оборудование и ПО:

ПО Ядро системы Интеллект (guardant)

Удаленное рабочее место АДМИНИСТРАТОРА системы видеонаблюдения «Интеллект»

1 440 р.
 

ПО Ядро системы Интеллект

ПО "Ядро системы Интеллект" - является базовой лицензией системы видеонаблюдения "Интеллект"

18 270 р.
 

ПО Удалённое рабочее место (УРМ)

Лицензия на подключение одного удаленного рабочего места мониторинга оператора в системе видеонаблюдения "Интеллект".

11 430 р.