Видеонаблюдение в автоцентре


Заказчик проекта – компания «Свид-Мобиль» - официальный дилер Volvo в Санкт-Петербурге. Компания осуществляет продажи и обслуживание автомобилей в двух крупных дилерских центрах, имеющих как представительные шоу-румы, так и оснащенные самым современным оборудованием СТО.


Компания «Свид-Мобиль», как лидер рынка, вкладывает значительные средства в развитие информационной структуры своего бизнеса, в том числе и в повышение его безопасности. Одним из элементов этой структуры и стал проект внедрения системы видеонаблюдения, в реализации которого участвует Компания ВИЗЗАРА. Развитие системы видеонаблюдения у заказчика происходило в несколько этапов.

На первом этапе внутренние помещения СТО и шоу-рума на проспекте Энергетиков, 59 были оборудованы камерами наблюдения марки AXIS, так же был запущен сервер обработки видеоданных со специализированным программно-аппаратным комплексом «Интеллект». Это позволило удаленно контролировать техпроцессы обслуживания автомобилей, снизить вероятность убытков, связанных с человеческим фактором, ввести автоматический контроль транспорта (распознавание автомобильных номеров).


Вторым этапом стала организация контроля территории. После осмотра территории и здания специалисты Компании ВИЗЗАРА предложили установить камеры наружного наблюдения по периметру здания с подключением их к имеющемуся видеосерверу по сети. Для выбора наиболее эффективного оборудования Компания ВИЗЗАРА предоставила заказчику на тестирование различные модели видеокамер, объективов и аксессуаров. Учитывая климатические особенности Петербурга, было принято решение оборудовать камеры термокожухами.

По итогам тестирования и уточнения требований заказчика нашими специалистами были установлены 18 универсальных мегапиксельных IP-камер STC-IPM3096A «день-ночь» марки Smartec. Камеры были оснащены термокожухами STH-1230D-PSU1, обеспечивающими работу оборудования при температуре от -55 до +50 ⁰С, а так же вариообъективами японской марки Fujinon.


Все камеры были включены в локальную сеть заказчика через сетевой коммутатор 3Com, для управления видеоданными на сервер заказчика было установлено ПО «Обработки IP-камер» системы «Интеллект», настроены клиентские рабочие места мониторинга. Сетевые кабели камер и питание для термокожухов были установлены в гофрорукав (общая длинна – 1 км).

В результате реализации второго этапа проекта компания «Свид-Мобиль» получила возможность круглосуточного контроля окружающей территории в любую погоду, тем самым значительно повысив безопасность своих клиентов, сотрудников и их имущества.

В настоящее время компании «Свид-Мобиль» и Компания ВИЗЗАРА продолжают плодотворное сотрудничество, реализуя третий этап проекта внедрения видеонаблюдения. На этом этапе планируется увеличение контролируемой территории заказчика за счет монтажа дополнительных камер вне здания дилерского центра Volvo.

Если Вас заинтересовали подробности проекта или Вы желаете реализовать подобное решение на своих объектах, обращайтесь к менеджерам проектов Компании ВИЗЗАРА.


 

В проекте использовалось следующее оборудование и ПО:

Видеосервер ViServer-IP-b-18-1MP-Professional

Видеосервер с ПО Интеллект (18 кам, 25 к/с, [1280x1024] 1,3MP, 4—64 ТБ, 19'',HotSwap,запись на сервере,просмотр на АРМ)

307 886 р.
 

ПО Ядро системы Интеллект (guardant)

Удаленное рабочее место АДМИНИСТРАТОРА системы видеонаблюдения «Интеллект»

1 440 р.
 

ПО Ядро системы Интеллект

ПО "Ядро системы Интеллект" - является базовой лицензией системы видеонаблюдения "Интеллект"

18 270 р.
 

ПО Удалённое рабочее место (УРМ)

Лицензия на подключение одного удаленного рабочего места мониторинга оператора в системе видеонаблюдения "Интеллект".

11 430 р.
 

ПО "АВТО-Интеллект" "Ураган" Slow-2 регистрация т/с до 10...

ПО "АВТО-Интеллект" "Ураган" Slow-2 регистрация т/с до 10 км/ч

93 600 р.