Видеонаблюдение в библиотеке


Заказчик проекта – Российская национальная библиотека. По результатам тестовой эксплуатации платформы «Интеллект» в Российской национальной библиотеке принято решение о ее масштабном внедрении


В 2010 году исполнилось 215 лет с момента основания Российской национальной библиотеки. Располагаясь в историческом центре Санкт-Петербурга, Библиотека является культурной доминантой Северной столицы наряду с Эрмитажем, Русским музеем, Александринским и Мариинским театрами и другими культурными центрами. Здания, занимаемые библиотекой, представляют собой памятники архитектуры. Согласно указу Президента России, библиотека является особо ценным объектом национального наследия и составляет историческое и культурное достояние народов Российской Федерации.

В рамках генерального плана реконструкции Российской национальной библиотеки было запланировано развитие инженерной инфраструктуры и системы безопасности. В стратегию обеспечения безопасности библиотеки вошло, в частности, оборудование зданий и помещений современными комплексами технических средств безопасности, а также создание комплексной системы безопасности сотрудников и фондов на основе компьютерных технологий.


В июле 2010 года специалистами компаний «НЕВИСС-Комплекс» и Компания ВИЗЗАРА в здании Российской национальной библиотеки была установлена цифровая система видеонаблюдения на базе программного комплекса «Интеллект» на период тестовой эксплуатации.

Система включила камеры, расположенные на проходных, во всех читальных залах и по периметру здания, один высокопроизводительный видеосервер Vizzara ViServer Professional производства Компании ВИЗЗАРА, а также два компьютера удаленных рабочих места VizBox, организованных для операторов видеонаблюдения. Установленная система заслужила положительный отзыв начальника службы безопасности ФГБУ «Российская национальная библиотека» М. С. Губарева. Было принято решение о масштабном внедрении системы на основе платформы «Интеллект» в зданиях библиотеки.


«Система работает без сбоев, видеоархив хранится необходимый период времени, просмотр видеоархива осуществляется как с самого видеосервера, так и на компьютере удаленного рабочего места, поиск интересующих записей осуществляется в течение нескольких секунд, что подтверждает удобство работы с системой «Интеллект», — говорится в отзыве. — С уверенностью могу заявить, что система видеонаблюдения на базе программного комплекса «Интеллект» подходит для построения системы технологического наблюдения в Российской национальной библиотеке».


ПО Ядро системы Интеллект (guardant)

Удаленное рабочее место АДМИНИСТРАТОРА системы видеонаблюдения «Интеллект»

1 440 р.
 

ПО Ядро системы Интеллект

ПО "Ядро системы Интеллект" - является базовой лицензией системы видеонаблюдения "Интеллект"

18 270 р.
 

ПО Удалённое рабочее место (УРМ)

Лицензия на подключение одного удаленного рабочего места мониторинга оператора в системе видеонаблюдения "Интеллект".

11 430 р.