Видеонаблюдение в храме


Заказчик проекта – Приход Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком Санкт-Петербургской епархии Московского Патриархата РПЦ. Объектами проекта являются Храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы и дом причта Покровской церкви.


В связи с неоднократными анонимными угрозами причинить ущерб имуществу прихода, а также участившимися случаями воровства икон, Компания ВИЗЗАРА выразила желание оборудовать часовню и дом причта системой охранного видеонаблюдения.

Специалистами Компании ВИЗЗАРА были обследованы данные объекты и подготовлен проект системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, призванной фиксировать и предотвращать противоправные действия в отношении имущества прихода и его прихожан.

Ядром системы видеонаблюдения является видеосервер «Vizzara ViServer Base» с установленным программным обеспечением «Интеллект».


Так как пост наблюдения находится удаленно, то было принято решение установить в Храме IP-сервер Axis 241Q, к которому подключены четыре видеокамеры Smartec.

В Храме была установлена IP-камера Axis со встроенным микрофоном, поэтому появилась возможность трансляция богослужения на сайте Прихода.

В доме установлена и интегрирована в систему «Интеллект» система контроля доступа, добавлены внутренние и уличные всепогодные видеокамеры Smartec. На данный момент к видеосерверу «Vizzara ViServer Professional» подключены 17 видеокамер.


Также возникла необходимость ограничить въезд автомобилей на парковку на территории прихода в ночное время суток. Для этих целей планируется установка автоматизированных систем проезда Came и сопряжение их с системой видеонаблюдения «Интеллект».


Внедрение системы видеонаблюдения «Интеллект» доказало свою эффективность – видеокамерами были зафиксированы факты противоправных действий отдельных лиц, направленных на хищение имущества прихожан храма. Качество полученных изображений злоумышленников позволяет однозначно их идентифицировать, эти данные используются правоохранительными органами в следственных действиях.

Если Вас заинтересовали подробности проекта или Вы желаете реализовать подобное решение на своих объектах, обращайтесь к менеджерам проектов Компании ВИЗЗАРА.


 

В проекте использовалось следующее оборудование и ПО:

ПО Ядро системы Интеллект (guardant)

Удаленное рабочее место АДМИНИСТРАТОРА системы видеонаблюдения «Интеллект»

1 440 р.
 

ПО Ядро системы Интеллект

ПО "Ядро системы Интеллект" - является базовой лицензией системы видеонаблюдения "Интеллект"

18 270 р.