Видеонаблюдение в офисном центре


Заказчик проекта – Санкт-Петербургский филиал Федерального Государственного Унитарного предприятия «РОСМОРПОРТ».

ФГУП «РОСМОРПОРТ» управляет большими комплексами зданий, сооружений, транспорта и дорогостоящего оборудования и прочего имущества, в морских портах Большого порта Санкт-Петербург, пассажирском порту Санкт-Петербург, морском порту Приморск и морском торговом порту Усть-Луга.


Для обеспечения сохранности имущественных комплексов, снижения риска потерь, контроля помещений и территории, обеспечения пропускного режима заказчику потребовалось организовать разветвленную сеть видеонаблюдения объектов, удаленных на значительные расстояния друг от друга.

Компания ВИЗЗАРА, в качестве подрядчика, осуществляет для ФГУП «РОСМОРПОРТ» проектирование комплексной системы видеонаблюдения с учетом ее развития, осуществляет поставки и монтаж оборудования для видеонаблюдения, элементов кабельных сетей (в т.ч. оптоволоконных), компьютерного оборудования и программного обеспечения.


На первом этапе Компания ВИЗЗАРА поставляла и монтировала оборудование видеонаблюдения в центральном офисе Санкт-Петербургского филиала ФГУП «РОСМОРПОРТ» на Гапсальской улице. Там были установлены 32 камеры внутреннего и наружного наблюдения Infinity, 2 видеосервера Vizzara Professional для обработки видеосигналов, запись видеоданных в режиме реального времени осуществляет система хранения видеоархива на 32 ТБ Vizzara Storage.

Основой системы безопасности является сервер с программно-аппаратным комплексом «Интеллект». Для регистрации перемещения транспорта используются специальные программные модули для распознавания автомобильных номеров. Помещение операторов охраны было оборудовано видеостеной из шести широкоформатных мониторов, подключенных к одному компьютеру с УРМ VizBox-URM-ID8-400-6.


В настоящее время специалистами компании ведется работа по развитию сети видеонаблюдения ФГУП «РОСМОРПОРТ». Проводится монтаж сети передачи данных для комплекса портовых сооружений во втором районе Большого Морского порту в Санкт-Петербурге.

На объекте устанавливаются 32 всепогодные телекамеры наружного наблюдения Smartec, видеосервер ViServer, ПО «Интеллект», в том числе УРМ для поста оператора. Для обеспечения передачи сигнала и питания для камер проводится монтаж кабельных сетей.


Отличительной особенностью данной системы является многоуровневая структура хранения и дублирования видеоархива. Для управления всем комплексом видеонаблюдения заказчика в центральном офисе Санкт-Петербургского филиала ФГУП «РОСМОРПОРТ» специалистами Компании ВИЗЗАРА создан центр обработки данных (ЦОД), аккумулирующий видеоархив территориально удаленных видеосерверов по оптоволоконным каналам.

Единый видеоархив с помощью программного модуля «Оперативный архив» системы «Интеллект» обрабатывается мощным сервером Vizzara, архивируется в системе хранения данных Vizzara Storage общей емкостью 64 ТБ. Управление архивами такого объема осуществляется с помощью программного обеспечения Open-E. Изображение с любого удаленного объекта будет контролироваться из единого центра мониторинга, как в режиме реального времени, так и режиме просмотра архивов. Срок хранения видеоинформации в архиве составляет до 180 дней.


 

В проекте использовалось следующее оборудование и ПО:

ПО Ядро системы Интеллект (guardant)

Удаленное рабочее место АДМИНИСТРАТОРА системы видеонаблюдения «Интеллект»

1 440 р.
 

ПО Ядро системы Интеллект

ПО "Ядро системы Интеллект" - является базовой лицензией системы видеонаблюдения "Интеллект"

18 270 р.
 

ПО Удалённое рабочее место (УРМ)

Лицензия на подключение одного удаленного рабочего места мониторинга оператора в системе видеонаблюдения "Интеллект".

11 430 р.
 

ПО "АВТО-Интеллект" "Ураган" Slow-2 регистрация т/с до 10...

ПО "АВТО-Интеллект" "Ураган" Slow-2 регистрация т/с до 10 км/ч

93 600 р.